Мошенники

Алексей Дорофеев спрятался за спиной у Родины

СМИ стало известно о том, что у смотрящего за Москвой и областью генерала ФСБ есть шикарная недвижимость в Подмосковье. Если так, то за последние годы тот хорошо поднялся, — 20 лет назад чекист был зарегистрирован в комнатенке на 15 кв метров в коммуналке на Морском проспекте Санкт-Петербурга. Впрочем, своим новым уровнем жизни генерал и позже не кичился. К примеру, купленную им в прошлом ноябре раритетную Чайку 1976 года стоимостью около 9 млн рублей, силовик скромно зарегистрировал по адресу работы — Большая Лубянка, 20. После провала попытки подбросить наркотики журналисту «Медузы» , странные смены собственников происходят и с другими его активами.

 

Дворец за 2,5 млрд

 

Главными фигурантами расследования Ивана Голунова, которое он сдал редактору непосредственно перед задержанием, являются сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области. В них упоминались и глава этого управления Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев, которых издание «Проект» называло возможными заказчиками всего «дела Голунова». Там же фигурируют и сын , а также люди, связанные с московским предприятием   — Андрей Южанин, Эмилия Лешкевич, Сардал Умалатов.

Впрочем, Голунов оказался не первым из наших коллег, кто встал на пути копателей могил. В прошлом году издание также сделало серию публикаций на эту тему, написав, что один зам. директора столичного ГБУ «Ритуал» Валериан Мазараки «использовал фургон и вооруженную охрану в форме и с отличительной символикой «ФСБ», а другой заместитель, Александр Гаракоев, – сам в прошлом бывший фээсбэшник (возглавлял в/ч ФСБ №2432 на Ставрополье). После этих статей в редакцию Dаily Storm нагрянули с обыском.

– О связи Алексея Дорофеева с «Ритуалом» мы, правда, не писали, но выяснили, что брат Мазараки Лев был совладельцем ликвидированного Вестинтербанка, где его компаньоном выступал некий Николай Дорофеев, – рассказал  бывший заместитель главного редактора «Шторма» Ростислав Богушевский. – Мне тогда намекнули, что это двоюродный брат Алексея Дорофеева, но подтверждений этому я не нашел.

Правда, в банковских документах, которые есть в распоряжении издания, сказано, что Николай Дорофеев – тоже выходец из спецслужб: в 1988 году окончил Высшую школу КГБ в качестве офицера со знанием немецкого языка. Так что если Дорофеевы друг другу и не родня, то коллеги точно.

Кстати, на прошлой неделе тот же Ростислав Богушевский вместе с Алиной Волчинской выяснили, что Лев Мазараки, близкий к Николаю Дорофееву (который из банка), строит на Рублевке огромный загородный особняк, но этот подготовленный   материал под названием «Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ «Ритуал» строит дворец за 2,5 млрд» в   почему-то не попал. Наверное, тоже похоронили. Тем более что свой дворец Мазараки строит на землях «для садоводства», то есть получается, что с нарушением закона.

 
Именем «Российской Федерации»

 

При этом, как выяснили журналисты уже из , жена Льва Мазараки Анастасия в другом подмосковном поселке оказалась соседкой уже Алексея Дорофеева (который из УФСБ). Так что родня зам. главы «Ритуала» успевает дружить со всеми Дорофеевыми сразу. В поселке «Лесная бухта» у генерал-полковника оказался 732-метровый особняк. Вот только, как мы выяснили, сразу после той статьи участок Дорофеева оказался оформлен уже не на него самого, а на «Российскую Федерацию».
  25 06 2019 dorrro 02
Мы сравнили выписки из Росреестра, которые сделал «Собеседник», с теми, которыми поделились наши коллеги из «Новой», и оказалось, что номер госрегистрации и дата возникновения права собственности у Дорофеева и РФ совпадают. Это значит, что недвижимость генерал сохранил за собой, просто предпочел это скрыть за громким псевдонимом.

Что интересно, бывший особняк в «Лесной бухте» Эльды Медоевой, сестры помощника Дорофеева – подполковника ФСБ , сегодня выкуплен неизвестным лицом, которое также прикрывается именем Российской Федерации. Российской же Федерации сегодня принадлежит и квартира в одном доме с Медоевыми на улице Казакова. Если предположить, что все это имущество тоже нажито непосильным трудом главы столичного УФСБ, стоимость только этой недвижимости Алексея Дорофеева может составлять до 3 миллионов долларов.

К слову, Дорофеев — не первый, кто прячет свою недвижимость за эфемерными словами «Российская Федерация». Как сообщало агентство   точно также поступил до него Игорь Сечин, записавший свои владения в Барвихе «собственностью Российской Федерации».

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *