Мошенники

Арашуков отомстил за поруганный портрет

В Басманном суде Москвы рассказал об очной ставке с другим экс-сенатором — , передает . На очной ставке Дерев озвучил версию, по которой Арашуков заказал убийство активиста за… свой оплеванный портрет.

Эти данные Арашуков раскрыл в ходе рассмотрения ходатайства следствия о продлении его ареста.

«У меня с Вячеславом Деревом неприязненные отношения. Он перед следствием выдвинул фантастический мотив убийства Жукова. Якобы я ему признался, что заказал убийство, поскольку он плюнул в мой портрет. Кроме «фантастики» это никак не назовёшь», — сказал экс-сенатор в ходе рассмотрения ходатайства следствия о продлении его ареста.

По словам обвиняемого, Дерев неоднократно говорил, что его уголовное преследование инициировано с подачи Арашукова, а выйти на свободу он сможет «только если Арашуков сядет». «Именно это «, — подчеркнул Арашуков.

Суд рассматривает ходатайство следствия одновременно в отношении троих обвиняемых: также следствие хочет продлить арест гендиректору «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслану Арашукову — двоюродному брату экс-сенатора — и Раулю Арашукову — отцу экс-сенатора.

Как напоминает агентство , Рауф Арашуков был задержан 30 января после заседания Совфеда — причем непосредственно и . Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), частью 4 статьи 309 УК РФ (давление на свидетеля) и частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, он причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики , а также хищению природного газа ПАО «Газпром». Свою вину Арашуков в инкриминируемых преступлениях не признает.

Помимо экс-сенатора, по уголовному делу о хищении природного газа проходит его отец — генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Все фигуранты уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 (организация преступного сообщества), а также частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Рауль Арашуков, по версии следствия, пользуясь служебным положением, производил действия, направленные на назначение на ответственные места в газораспределяющих организациях СКФО подконтрольных ему лиц. В числе данных лиц, по мнению следствия, были и арестованные топ-менеджеры газовой отрасли СКФО, которые, как полагается, совершали хищения природного газа ПАО «Газпром». Всего хищения оцениваются на сумму свыше 30 миллиардов рублей. При этом, как ранее отмечалось в сообщении СК, мошеннические действия совершались на протяжении нескольких лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *