Мошенники

Арест Альберта Худояна заказал справедливоросс Ильдар Самиев?

По заказу арестованного спонсора Аллы Пугачевой, ветерана Госдумы под домашний арест отправлен его партнер — акционер Optima Development Альберт Худоян. Вместе с Худояном Самиев владел ТЦ Oz Mall, небоскребом «Прайм Парк» и комплексом Knightsbridge, где в квартирах от 200 млн рублей живут любовница губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сын приморского губернатора Олега Кожемяко, архитектор Путина и глава «Почты России» Николай Подгузов. Самиев сел в тюрьму, когда украл квартиру футболиста Федора Смолова в Knightsbridge, а деньги потратил на . На нем летала жена думского депутата — светская дама Алена Соболева. В переделе собственности Optima Development Самиеву помогает его друг Сергей Говядин — бойфренд Виктории Бони и «Мисс Мира» Ксении Сухиновой, пишет Telegram-канал . Как уточняет , официально бизнесмена обвиняют в мошенничестве на 2 млрд рублей.

Худояна задержали 14 июня. Ему предъявили обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Бизнесмена обвиняют в хищении трех земельных участков у одной из компаний, причиненный им ущерб оценивается в 2 млрд рублей. Худоян вину не признает.

Его адвокат Александр Карабанов, комментируя впоследствии решения суда, назвал вынесенную сегодня предпринимателю меру пресечения «знаковой». Это решение, уверена сторона защиты, «говорит о хорошей перспективе добиться оправдательного приговора». Уголовное дело против Худояна, считает его адвокат, «возбуждено исключительно как инструмент для осуществления рейдерских захватов активов» предпринимателя. «Главная цель таких действий, — утверждается в поступившем в редакцию заявлении Карабанова, — с целью понуждения его к принятию невыгодных для него экономических решений».

Производство, по словам адвоката Худояна, было инициировано в интересах экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильдара Самиева и бизнесмена Сергея Говядина. Карабанов рассказал, что помощник Самиева в августе 2018 года подал в УБЭиП ГУ МВД по Москве заявление от лица Mansfield Executive Ltd., в котором указал, что у компании мошенническим путем похитили имущество. Адвокат добавил, что Самиев сам является фигурантом уголовных дел о мошенничестве в крупном размере.

Кроме того, рассказал позже Карабанов, во время очной ставки с Худояном Говядин «в присутствии следователя Малышкиной и адвоката Чижикова потребовал у подозреваемого $100 млн за урегулирование конфликта». «Это, — продолжил защитник, — является основанием для проверки следователя Малышкиной по факту ее возможного сговора с интересантами данного уголовного дела».

Optima Development строит жилой комплекс Prime Park на Ленинградском проспекте, в ее портфеле также находится торговый комплекс Oz Mall в Краснодаре и коттеджный поселок Maiendorf Park.

Как рассказал адвокат Александр Карабанов, защитой для характеристики личности обвиняемого Худояна в суд была вызвана телеведущая , так как она несколько лет лично знает его как «порядочного человека, бизнесмена и мецената».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *