Мошенники

АСВ за 30 млн рублей продает недвижимость банкира Александра Петрова

Обанкротившийся в мае 2017 года банкир Александр Петров готовится передать имущество в пользу банка, который ранее возглавлял — БНКВ, передает . Жилье и земли Петрова выставил на торги .

Условия продажи имущества предполагают проведение открытых торгов в форме аукциона, отметил арбитраж. Общая стоимость лотов, выставленных на торги, составляет около 35 млн рублей. Суд утвердил положение о порядке, об условиях и сроках реализации 9 земельных участков и двух жилых домов, принадлежащих признанному банкротом бывшему председателю правления АО «Банк на Красных Воротах» (БНКВ) Александру Петрову, говорится в определении суда.

Арбитражный суд Московского округа в октябре 2017 года отклонил кассационную жалобу Петрова на определение о признании его банкротом.

Заявитель обжаловал в кассации определение Арбитража Москвы от 17 мая 2017 года. Тогда суд по заявлению БНКВ признал банкротом Петрова, в отношении него была введена процедура . На дату подачи заявления о банкротстве у должника имелись неисполненные обязательства по уплате процентов в размере 6,9 млн рублей, просроченные в течение трех месяцев, отмечается в судебном акте.

В отдельное производство было выделено требование БНКВ к должнику в размере 276,4 миллиона рублей.

Арбитраж Москвы 28 марта 2017 года удовлетворил заявление (ЦБ) РФ о признании банкротом БНКВ. Агентство по страхованию вкладов () было назначено конкурсным управляющим банка. Ранее АСВ сообщило, что вкладчики БНКВ получат страховое возмещение на сумму около 1,16 млрд рублей.

ЦБ РФ 29 декабря 2016 года отозвал у БНКВ лицензию на осуществление операций.

Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Регулятор отметил, что БНКВ проводил , связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков, по информации ЦБ, привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Согласно данным отчетности, по величине активов БНКВ на 1 декабря 2016 года занимал 275-ое место в банковской системе РФ.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *