Мошенники

Бывшего главу Балашихи Жиркова поймали на посту главы Пушкинского района

Прошли обыски в апартаментах и офисе у партнера «мусорного короля», мафиози Анатолия Петрова (), главы Пушкинского района .  Распределявший ранее откаты от бизнесменов чиновник доставлен в СКР. Предположительно, обыски связаны с работой Жиркова на посту главы,  в том числе с вопросами долевого строительства.
В администрации сообщили , что ничего не знают о следственных действиях и работают в штатном режиме. Не владеют информацией об обысках и в приемной Евгения Жиркова. Однако там сообщили, что 19 июня главы района не было на рабочем месте.

Господин Жирков возглавляет Пушкинский район с февраля 2019 года. До этого он занимал пост главы Балашихи и оставил свой пост в июне 2017-го на фоне скандала с мусорным полигоном — самой большой свалки Москвы и Подмосковья. 15 июня, житель Балашихи пожаловался Владимиру Путину на полигон во время прямой линии. Президент пообещал решить проблему и 22 июня дал месяц на закрытие «Кучино». На следующий день губернатор Подмосковья распорядился ликвидировать свалку.

Кроме того, в 2016 году в интернете было опубликовано , на котором человек, похожий на Евгения Жиркова, распределял наличные между своими приближенными и обсуждал откаты с предпринимателей. Параллельно Жирков, матерясь и грызя семечки, копается в сумке, полной денег. На записи мэр города утверждает, что обеспечит победу подконтрольных ему фирм в аукционах, связанных с благоустройством города. Чтобы этого добиться, градоначальнику надо «откатить» руководству области 10% от сумм контрактов. Позже подлинность видеозаписи подтвердили эксперты Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции России. Вторым участником разговора предположительно был Анатолий Петров, с которым жарков дружит семьями: сын Жиркова общий бизнес с женой Анатолия Петрова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *