Мошенники

К лжепедофилу Рудаеву подослали агента «Милонова»

Организатор оргий с участием несовершеннолетних и последующим шантажом клиентов Роман Рудаев осужден на 20 лет. Всего созданная им банда заработала около 1,5 млн рублей. Жертва шантажа Рудаева, адвокат и активист партии «» Олег Баронов, за секс с подростками получил 2,5 года.

Как сообщает «», в состав созданной Рудаевым преступной группы вошли четверо несовершеннолетних, которые с октября 2012 года по июнь 2013 года размещали в интернете информацию об оказании сексуальных услуг. Так они заманивали предполагаемых в заранее арендованные и оборудованные скрытыми камерами квартиры. Затем, выдавая себя за сотрудников полиции, члены банды инсценировали задержание потерпевших и, демонстрируя видеозаписи с участием несовершеннолетних, вымогали деньги.

В одном из случаев члены банды, инсценировав задержание потерпевшего и угрожая ему пистолетом, похитили его, перевезли в заранее подготовленное помещение, где требовали передать им свою квартиру и деньги, однако мужчине удалось сбежать. Всего от действий членов ОПГ под руководством Рудаева пострадали не менее шести человек, у которых были похищены деньги, имущество и автотранспорт.

В зависимости от роли каждого члены группировки обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 1, 3 ст.163 УК РФ «Вымогательство», п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ «Похищение человека», ч. 4 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Громкое дело рассматривал суд присяжных в закрытом режиме.

Как передает корреспондент РАПСИ из зала суда (приговор суда оглашается в открытом судебном заседании), на основании обвинительного вердикта присяжных суд назначил наказание Рудаеву в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. При этом ранее он за сексуальное насилие над детьми и по совокупности приговоров будет отбывать в колонии 20 лет.

Остальные члены банды приговорены к разным реальным и условным срокам.

Отметим, что в разное время к ответственности были привлечены и потерпевшие от действий банды Рудаева. Так, по обвинению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних был осужден на 2,5 года лишения свободы известный адвокат Олег Баранов. По этим же статьям были признаны виновными и питерские предприниматели Александр Монженко и Валерий Левчук.

 

****
 
СК обвинил почетного адвоката в позорном

 

Следственный комитет Петербурга обвинил почетного адвоката России Баронова в развращении несовершеннолетних. Причиной скандала стали прохвосты, заманивающие клиентов в постель к мальчикам. Развязка наступала в самый пикантный момент, когда в квартиру под видом полицейских заходили жулики. Полиция огорчила и вымогателей, и потерпевших. В этом приключенческом жанре фигурирует политика и даже фамилия .

 

21012018gbaronov3

Баронов с молодым агитатором

Около семи часов утра 15 июля Следственный комитет и оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью уголовного розыска Петербурга посетили квартиру в Петродворце, где живет почетный адвокат России Олег Баронов. Группа в штатском зашла туда не случайно. Перед этим следствие получило специальные санкции в суде ввиду статуса юриста.

Дверь открыл сам хозяин, на просторной кровати лежали два юноши. Учитывая специфику подозрений, группа работала под видеокамеру, во избежание обвинений в провокации.

Олега Васильевича, недавнего , главу Петергофского первичного отделения «Яблока», выдвинутого на муниципальные выборы кандидата, и просто человека с активной гражданской позицией, ознакомили с постановлением на обыск. Номера статей Уголовного кодекса, в которые уместились претензии Следственного комитета, он наверняка расшифровал без сторонней помощи. 134 – «Мужеложство с лицом младше 16 лет». 135 – «Развратные действия».

Визитеры и антураж с незаправленной постелью и обнаженными юношами могли вызвать у адвоката ощущение дежавю. По данным Следственного комитета, Олег Баронов значится потерпевшим по делу о вероломном вымогательстве.

В январе этого года «Фонтанка» писала о прохвостах, которые под видом полиции ловят педофилов на «живца», предъявляют скрытую видеозапись с кроватными развлечениями и выставляют счет, необязательно денежный. Олег Васильевич, как уточнили в СК, тоже попадался в сети. В январском материале «Фонтанки» . Это – он.

Возглавлял охотников 33-летний Роман Рудаев. Человек, судимый за мошенничество, мужеложство, незаконное лишение свободы. Он освободился в начале декабря 2012 года и почти сразу начал промысел. В группу как минимум из семи человек входили подростки, которые вели в социальных сетях переписку с любителями детского секса, договаривались о встрече на съемных квартирах и, собственно, изображали жертв. Остальные подельники играли роль оперативников.

– Капитан Роман Комаров, оперуполномоченный 58-го отдела полиции, задержан гражданин без документов, в трусах и носках, – так обычно начинал свою пьесу Роман Рудаев.

«На данный момент четверым из группы вымогателей предъявлено обвинение, – пояснил «Фонтанке» следователь по особо важным делам ГСУ СК по Петербургу Денис Кирсанов. – Действовали они вплоть до задержания в июне 2014-го. Работали, можно сказать, в промышленных масштабах. Бывало, на интимные свидания с подростками приходили по несколько человек в день. Среди так называемых клиентов кроме адвоката есть бизнесмены, преподаватели, . У многих есть полноценные семьи».

Разыгранным сценам с разоблачениями верили. По непроверенной информации, попадался на мальчике даже бывший сотрудник ФСБ. Он, говорят, отдал за неразглашение свой Volkswagen Touareg и полтора миллиона рублей сверх того. На непростом авто до задержания ездил Рудаев. Сегодня иномарка с госномерами «002» стоит возле его дома на проспекте Науки.

Олег Баронов якобы договорился о бартере. Судя по материалам дела, он решил вопрос с Рудаевым не за деньги. Предоставил пару адвокатов из своей коллегии для оказания юридических услуг. Они пригодились. Рудаев арестован в июне. В следственных кабинетах, видимо, не раз разыграется трагикомедия. Баронов по одну сторону, а Рудаев с адвокатами Баронова – по другую.

Адвокат стал не первым, кому СК вслед за статусом потерпевшего присвоил полярный – обвиняемого. В конце прошлой недели задержали и арестовали риелтора Александра Монженко. Он тоже попал в видеохроники вымогателей. Те для бизнесмена разыграли целый спектакль. Первый «живец»-подросток пришел к нему на встречу, исполнил роль, но видеокамера не сработала. К Монженко отправили другого, уже с опытом, – того, кто был якобы с Олегом Бароновым. Камера записала свидание. В квартиру ворвались оборотни в виде целой оперативно-следственной группы с экспертом, оперуполномоченным, следователем, двумя омоновцами в масках. Составляли протоколы при двух совершенно посторонних понятых, вызванных с улицы. Наутро намекнули, что неплохо бы раскошелиться за молчание, и в наручниках повезли риелтора в банк.

Как стало известно «Фонтанке», после того, как СК огорчил Александра Монженко и Олега Баронова, они отказались от общения, сославшись на 51-ю статью Конституции.

«Все доказательства, о которых органы предварительного следствия могут мечтать, нами были добыты, – говорит Денис Кирсанов. – Есть видеозаписи, сделанные вымогателями, их показания, другое. У нас сомнений в причастности к педофилии указанных лиц нет».

 

21012018gbaronov4

Григорий Явлинский и Олег Баронов


В деле, по информации «Фонтанки», есть засекреченный свидетель. Он был осведомлен о проделках Рудаева, досконально знает его схему, но от участия в ней в какой-то момент отказался. Следователь подошел к засекречиванию с юмором. Очевидцу присвоен псевдоним «Милонов». Сегодня утром Олега Баронова везут в Выборгский районный суд для избрания меры пресечения. СК ходатайствует об аресте. Главе шайки Рудаеву пора искать другого адвоката. Баронову – адвоката непростого. А партии «Яблоко», вероятно, надо менять кандидата.

 

Источник: «», 16.07.2014

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *