Мошенники

К московскому особняку Дмитрия Ананьева подкрыдваются британские стервятники

Британская консалтинговая компания Turner&Townsend отбирает у экс-акционера лопнувшего Дмитрия Ананьева проект элитного ЖК на 10 тыс кв метров в Хамовниках. После банкротства «Реал Инвеста» Ананьева идет борьба за комплекс в Малом Левшинском переулке с историческим особняком. Стоимость недвижимости превышает 1,5 млрд рублей.

О том, что российское представительство британской компании, ООО «Тернер энд Таунсенд» готовит иск о банкротстве дочерней компании принадлежащей Ананьеву группы — ООО «Реал Инвест», стало известно из сообщения Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц (Федресурс). «Реал Инвест» принадлежит участок площадью 0,4 га в Малом Левшинском пер., 7, с историческим особняком в центре Москвы. Здесь группа ПСН планировала построить жилой комплекс класса de luxe площадью 10 тыс. кв. м.

В группе ПСН и в Turner & Townsend отказались от комментариев. «Мы не можем предоставить ответ и комментировать это дело, так как оно не завершено», — сказали в Turner & Townsend.

Как напоминает , Turner & Townsend специализируется на консалтинге в области управления проектами и строительством. У компании 80 офисов в 33 странах, в том числе с 2004 года компания работает в России. В сообщении Федресурса указано, что Turner & Townsend имеет установленные решением Арбитражного суда Москвы требования к «Реал Инвест» в размере 4,7 млн рублей.

Turner & Townsend подала в суд на «дочку» группы ПСН из-за долга по договору 2017 года, следует из данных картотеки арбитражных дел. Компания за 11,8 млн рублей должна была организовать конкурс по выбору генерального подрядчика, управлять проектом до начала работ генподрядчика и т.д. по заказу «Реал Инвест». Работы были частично выполнены, а в 2018-м инвестор приостановил договор и не принял у консультантов часть работ. По оценке Turner & Townsend заказчик остался должен 4,7 млн рублей. Хотя представитель «Реал Инвест» в суде указывал, что компания отказалась от исполнения договора по причине ненадлежащего исполнения обязательств, суд полностью встал на сторону истца и в первой инстанции, и в апелляционной.

В случае признания «Реал Инвест» банкротом все имущество компании будет распродано, в том числе земля и объекты недвижимости, говорит партнер юридической компании «Сотби» Владимир Журавчак. «Альтернативой может стать привлечение финансирования на погашение долгов от собственников компании-должника, внешних инвесторов либо изыскание внутренних резервов, в том числе путем реструктуризации бизнеса», — уточнил Журавчак.

В прошлом году стало , что ПСН ищет покупателя на проект в Левшинском переулке. По данным источников издания, девелопер планировал выручить за него 2 млрд рублей. Партнер Cushman & Wakefield Олег Такоев оценивает актуальную общую стоимость проекта в 1,5–1,6 млрд рублей без учета НДС. Источник РБК на рынке недвижимости подтверждает, что ПСН сейчас предлагает купить проект за 1,6 млрд рублей.

Как сообщало агентство , в мае прошлого года братья Ананьевы сообщили о разделе бизнеса: у Алексея остался системный интегратор «Техносерв», у Дмитрия – банковский бизнес, девелоперская группа ПСН и медиаактивы. Алексея Ананьева подозревают в   из-под ареста картин из собрания Института русского реалистического искусства.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *