Мошенники

Михаил Балакин признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего владельца группы компаний СУ-155 и экс-кандидата в мэры Москвы Михаила Балакина, сообщает РИА Новости.

Банкротства Балакина в суде требовала компания «Алмазинвест», к которой право требования долга у Балакина перешло от Росбанка. Долг бизнесмена перед компанией — в размере более 2,4 млрд рублей — суд включил в реестр кредиторов. В реестр также включены требования еще четырех кредиторов: банка «ФК Открытие» (около 3,5 млрд рублей), ИП Евсегнеевой (более 1,5 млрд рублей), Инвестторгбанка (около 850 млн рублей) и Сбербанка (более 126 млн рублей).

Балакин в 2015 году входил в список 200 богатейших бизнесменов России. Его состояние тогда Forbes оценил в $1,7 млрд. Но затем «СУ‑155» оказалась на грани банкротства и не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками строившихся объектов. Финансовым оздоровлением «СУ‑155» занялся госбанк «Российский капитал». Балакин потерял контроль над компанией, но остался работать в ней, чтобы помочь санатору.

В первом после краха СУ-155 интервью — газете «Ведомости» — Балакин рассказывал, что «везде лично поручался по кредитам компании». «Чтобы выполнить свои [«СУ-155»] обязательства, я отдал по большому счету все свое имущество, — говорил он. — Все промышленные предприятия, все производственные активы, все площадки, все нежилые помещения, которые были у компании. Ничего себе не оставил». Балакин также рассказывал, что собирается создавать новую компанию — как только разберется «со своими личными проблемами».

С 2014 года Балакин — депутат Мосгордумы. В 2018 году он баллотировался на пост мэра Москвы от партии «Союз горожан», но набрал 1,87% голосов, заняв последнее место среди всех кандидатов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *