Мошенники

Не сдержал слова президенту

Бывший глава Калмыкии Алексей Орлов рискует собрать «букет» уголовных дел

Почти 300 миллионов рублей должны были пойти на прокладку нового водопровода и очистных сооружений в Республике Калмыкия. Строительство водопровода для Калмыкии должно было стать событием историческим. Проложено почти 200 км труб, по которым питьевая вода должна была прийти в дома жителей Элисты и 30 других населенных пунктов республики. Стройка длилась более 13 лет.

В 2015 году теперь уже бывший глава Калмыкии Алексей Орлов доложил президенту страны: вода пришла в Элисту.

«Строительство группового водопровода из подземного Левокумского водохранилища завершено. В течение первого полугодия текущего года проведены все гидротехнические испытания сооружений», — сказал тогда Алексей Орлов Владимиру Путину.

Вот только жители Элисты чистую воду  до сих пор.

Следователи уже нашли серьезные нарушения на станции водоподготовки. Из федерального бюджета, по данным ведомства, похищены более 280 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Следователи не исключают, что нарушений будет еще больше.

На прошлой неделе прокурор республики Калмыкия провел  с участием министра внутренних дел по республике, руководителя регионального управления Следственного комитета.

Первым обсудили уголовное дело о хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве Ики-Бурульского водопровода, где под стражу заключены бывший вице-премьер Правительства республики и исполнители государственного контракта.

Также на совещании обсуждалось уголовное дело коррупционной направленности – злоупотребление при строительстве жилых домов для детей-сирот в Яшалтинском районе. В рамках этого расследования арестованы бывший министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК и руководитель подрядной организации. Был рассмотрен и ход расследования уголовного дела о хищении в 2016-2017 годах свыше 60 млн. руб. (субсидия на возмещение части затрат на проведение фитомелиоративных работ) в министерстве сельского хозяйства РК», — пишет РИА Калмыкия. И добавляет, что по итогам совещания его участники договорились скорректировать план совместных мероприятий и дополнительно информировать общественность республики о результатах расследования указанных уголовных дел. А нам остается только ожидать новых громких задержаний и уголовных дел.

Антон Надточеев

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *