Мошенники

Осман Хасбулатов нагрелся на креслах

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Дагестане министра экономики и территориального развития республики Османа Хасбулатова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший руководитель республиканского МФЦ и задержанный ранее бывший контрактный управляющий Гаитбек Гаитбеков, причастны к хищению 20 млн руб.

Осман Хасбулатов, которого силовики встретили в аэропорту «Уйташ» после его прибытия в Махачкалу рейсом из Москвы, задержан на двое суток. Сегодня в его доме и в возглавляемом им министерстве сотрудники УЭБиПК республиканского МВД проводят обыски.

Как стало известно “Ъ” от источника в правоохранительных органах, Осман Хасбулатов задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ранее по факту хищения бюджетных средств, которое ведет следственное управление МВД по Дагестану.
Оно было возбуждено 21 апреля по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. По данным следователей, при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров (МФЦ) в Дагестане компьютерами, мебелью и оргтехникой было похищено более 20 млн руб.

Данный факт подтвердила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. «По данным следствия, в 2015 году подозреваемый создал организованную группу, которая при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Республики Дагестан существенно завышала их стоимость. Деньги выводились через аффилированные фирмы, обналичивались и использовались членами организованной группы по своему усмотрению»,— приводятся на сайте МВД РФ слова госпожи Волк.

По подозрению в причастности к хищению этой суммы ране был задержан бывший начальник отдела дагестанского Государственного автономного учреждения (ГАУ) «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан» Гаитбек Гаитбеков.

Осман Хасбулатов возглавлял ГАУ «МФЦ» с 2013 года до февраля прошлого года, когда он был назначен на должность министра экономики и территориального развития. По предварительным данным, хищения были выявлены при заключении госконтрактов в 2015 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *