Мошенники

Почему Абрамович купил «Челси», а не «Тоттенхэм»

Бизнесмен даже встретился с руководством клуба, но после встречи на него плохое впечатление произвел район, в котором располагался клуб.

«Когда в тот день его «Мерседес» ехал по Тоттенхэм-хай-роуд, он выглянул в окно и сказал своему приятелю по-русски: «это хуже, чем Омск»», — рассказывают Клегг и Робинсон.

В 2003 году Абрамович нанял швейцарский банк UBS, чтобы оценить ситуацию в английской Премьер-лиге. По итогам этого исследования бизнесмену стало известно о бедственном финансовом состоянии «Челси», непонятных перспективах «Тоттенхэма» и о том, что «Арсенал» не продается. Впрочем, бывший вице-президент «Арсенала» Дэвид Дейн рассказывает в книге, что клуб был готов рассмотреть предложение.

В итоге Абрамович купил в 2003 году «Челси» за $230 млн. Клегг и Робинсон утверждают, что после покупки российский миллиардер настаивал на приобретении легенды «Арсенала» Тьерри Анри, но попытки выкупить контракт игрока результата не принесли.

По данным Deloitte, доход клуба Абрамовича в сезоне 2016/2017  составил €428 млн. По оценкам Forbes, в прошлом году «Челси» стоил почти $2,1 млрд.

С 2003 года лондонский футбольный клуб впервые победил в Лиге чемпионов, пять раз завоевал звание чемпиона Англии и столько же раз становился обладателем Кубка Англии. Трижды команда Абрамовича побеждала в Кубке лиги и дважды — в Суперкубке Англии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *