Мошенники

Полувагоны злоупотреблений чемезовского Дмитрия Еремеева

По данным , Тверской районный суд Москвы заочно санкционировал арест Дмитрия Еремеева, бывшего гендиректора «УВЗ-Логистик» — дочерней компании Уралвагонзавода (УВЗ, входит в «Ростех»). Он объявлен в международный розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями при заключении договоров о сдаче в аренду полувагонов.

Уголовное дело, которое ведет следственный департамент МВД РФ, было возбуждено по заявлению руководства «Ростеха» 16 октября 2018 года. Основанием послужила проведенная корпорацией проверка деятельности «УВЗ-Логистик» после того, как «Ростех» стал владельцем УВЗ. Проверяющие пришли к выводу, что прежний руководитель «УВЗ-Логистик» Дмитрий Еремеев заключил со структурой РЖД — АО «Федеральная грузовая компания» невыгодный контракт, по которому свыше 28 тыс. полувагонов были сданы в аренду по цене ниже рыночной. В результате, как посчитали проверяющие, компании были причинен ущерб на несколько миллиардов рублей.

В суде представитель следственного департамента Максим Шенко сообщил «Коммерсанту», что «размер ущерба еще уточняется». Он напомнил, что скрывшийся от следствия Дмитрий Еремеев был объявлен в декабре 2018 года в федеральный, а в мае этого года — и в международный розыск. А заочное обвинение беглецу было предъявлено 24 апреля 2019 года.

Прокурор полностью поддержала ходатайство следственного департамента. А адвокат Евгений Вагин лишь заявил, что выступает «против ходатайства, поскольку оно незаконно и необоснованно».

В ходе изучения материалов дела в суде также выяснилось, что корпорация «Ростех» признана по данному делу потерпевшей стороной и в случае задержания Еремеева имеет право предъявить к нему имущественные претензии. Сам бывший топ-менеджер в настоящее время находится в США, о чем суду сообщили защитники бизнесмена. А из оглашенной на заседании части оперативной справки следовало, что Дмитрий Еремеев покинул Россию не на самолете, а на Land Rover Discovery.

В итоге председательствующий судья Станислав Минин удовлетворил ходатайство следственного департамента МВД, согласившись с доводами Максима Шенко.

Адвокат Вагин категорически отказался комментировать заочный арест клиента.

«УВЗ-Логистик» ныне переименовано в ООО «Модум-Транс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *