Мошенники

Сарик и Гевонд Андреасяны обобрали Фонд кино

, как глава Фонда кино, судится с братьями Сариком и Гевондом Андреасянами на сумму в 112,9 миллиона рублей, стало известнно сайту .  — это некоммерческая организация, учрежденная Правительством России, которой выделяются субсидии на поддержку российской кинематографии. Не так давно агентство «» рассказывало о 100 млн рублей, выделенных фондом семье Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян на съемку провального фильма «Крымский мост».

Согласно материалам иска, имеющимся в распоряжении агентства, кинокомпания не выплатила фонду средства, выделенные в 2016 году на создание фильма «Аладдин». Долг Enjoy Movies является самым большим среди 22 компаний-должников перед Фондом кино по состоянию на февраль 2019 года.

Информацию, касающуюся производства или проката фильма «Аладдин», на сайте кинокомпании и на сайте Фонда кино найти не удалось.

Кинокомпания Enjoy Movies основана братьями и Георгием Малковым. Сарик Андреасян известен как режиссер комедий «Беременный», «Тот еще Карлосон!», «Дублер», «Что творят мужчины!» и других.

В 2017 году компания Enjoy Movies намеревалась объявить себя банкротом. В июле 2018 года Фонд кино сообщал, что студия Андреасянов полностью погасила задолженность в размере 50 миллионов рублей, выделенных ей на фильм «Защитники».

Министр культуры ранее жаловался в Генпрокуратуру на кинокомпании, задолжавшие Фонду кино. По итогам было возбуждено несколько уголовных дел.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *