Мошенники

Виктор Вексельберг рассказал американцам все, что знал

Федеральные агенты, работающие в команде спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование «российского дела», около двух месяцев назад общались с российским миллиардером Виктором Вексельбергом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Беседа, по данным издания, проходила в аэропорту Нью-Йорка, куда Вексельберг прибыл на частном самолете. Газета пишет, что агенты остановили российского бизнесмена для того, чтобы опросить его и проверить его электронные устройства.

Издание пишет, что нет никаких признаков того, что Мюллер подозревает Вексельберга в совершении каких-либо правонарушений. Однако, что побудило следователей, занимающихся расследований «российского дела», остановить и расспросить Вексельберга, остается неясным. Не исключено, что людей Мюллера интересовали его «широко распространенные корпоративные интересы» и «участие в церемонии инаугурации Трампа», пишет NYT.

О том, что команда Мюллера проявляет интерес к Вексельбергу, ранее не сообщалось. Ранее телеканал CNN сообщил, что следователи из команды спецпрокурора остановили и опросили в аэропорту Нью-Йорка двух российских бизнесменов. Их имена не назывались. Сообщалось лишь, что люди Мюллера интересовались, финансировали ли они кампании Дональда Трампа.

РБК со ссылкой на открытые данные сервиса Flightradar24 выяснил, что в марте в Нью-Йорк прилетали самолеты Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга и Михаила Прохорова. Представитель Абрамовича отказался от комментариев, однако источник РБК, близкий к бизнесмену, сообщил, что его не допрашивали в США. Близкий к Прохорову источник заявил РБК, что бизнесмена не допрашивали и он не имеет отношения к расследованию Спецпрокуратуры США. Представители Вексельберга на тот момент не ответили на запрос РБК.

Представитель Мюллера отказался от комментариев. Адвокат и представитель Вексельберга вновь не ответили на запросы о комментариях, отмечает NYT. Ранее представитель бизнесмена подтвердил, что Вексельберг принимал участие в инаугурации Трампа, добавляет издание.

Виктор Вексельберг наряду с другими российскими бизнесменами и чиновниками 6 апреля попал в санкционный список США. Тогда же под санкции попала и его группа «Ренова».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *