Мошенники

Застройщик ЖК «Я-Романтик» сдал дома со щелями в окнах и без перил на лестницах и как на это реагируют дольщики

В конце апреля дольщики ЖК «Светлый Мир «Я-Романтик», построенного на намыве Васильевского острова компанией Seven Suns Development, пожаловались на качество квартир, которые они получили от застройщика. Некоторые покупатели опубликовали фото плохого ремонта, протекших труб и других нарушений. Часть из них всё же приняла квартиры, но утверждает, что застройщик не устраняет недочеты четы. 

Компания признает, что сдала не совсем готовые объекты, но утверждает, что основная проблема — проведение коммуникаций и дорог на намыв острова, где до начала строительства не было ничего. Кроме того, цены на квартиры в комплексе были одними из самых низких в городе, а отделку и мебель дольщики получили бесплатно. Почему покупатели пошли на конфликт с компанией, на что жалуются жильцы и из-за чего корпуса решили сдать не в полной готовности.

Застройщик сдал дольщикам готовые квартиры. Там были щели в окнах, протечки труб, а на лестницах не было перил

С начала марта застройщик начал приглашать покупателей на осмотр готовых квартир. Однако многие отказались принимать жилье с первого раза. Некоторые не подписали акт приема передачи даже с третьего и четвертого: они утверждают, что рабочие, несмотря на просьбы, не устранили грубые нарушения. Например, на полу и потолке в некоторых квартирах были видны следы протечек, щели между окнами, не установлены счётчикив квартирах и подъездах. По словам жильцов, до сих пор не установлены системы дымоотвода и пожарной безопасности, а подвалы затоплены.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *