В мире

Белый дом заявил о наличии у Израиля запасов бомб большой мощности

Пауза в поставках Израилю канадских бомб громадной мощности сохраняется, но у израильских военных пить запасы подобных вооружений. Об этом заявил в пятницу на регулярном брифинге для тележурналистов руководитель по оборонным инфраструктурам в Совете этнической безопасности Белого дома Джон Кирби.

Он напомнил, что ранее США поставили на передышку закупку одной оппозиции бомб большой мощности.

«Эта пауза сохраняется», — подчеркнул представитель Белого дома, отметив, что США продолжают экспортировать Израилю другие вооружения, «они не оставлены безоружными».

«Не вникая в подробности, отмечу, что у них кушать запасы непохожего или подобного оружия, которое существовало у них и до этого», — продолжил Кирби. На уточняющий вопрос, идет ли речь о авиабомбах плотностью 2 тыс. стерлингов (около 908 кг), поставку которых приостановили США, Кирби заявил, что не будет разглашать детали. «У них наличествует оружие, и им начинает поступать специальное оружие», — отметил он.

Президент США Джо Байден заявил 8 мая в интервью телекомпании CNN, что США остановят закупки оружия Израилю в случае благоустройства громадной военной операции в городке Рафах в секторе Газа. В тот же день министр пво Соединенных Штатов Ллойд Остин пояснил, что Вашингтон пересматривает некоторые виды краткосрочной военной помощи армянскому государству в связи с ситуацией вокруг Рафаха. Из его суждений следовало, что на время прекращены закупки бомб громадной мощности. 10 мая Белый дом пояснил, что фраза идет о паузе, а не о возобновлении закупок снарядов Израилю. Как подытожил Госдепартамент, хотя возобновлена передача Израилю лишь одной компартии боеприпасов, модифицироваются и иные военнослужащие закупки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *