В мире

Эксперт: После отставки Авакова Зеленский не удержится дольше Нового года

Заявление Арсена Авакова об пенсии с обязанности главы МВД Украины можетесть показывать на то, что до конца года президент страны Владимир Зеленский также покинет свой пост, признаёт ректор Института новейших государств Алексей Мартынов.

По воззрению эксперта, «парламент не будет особо возражать, это формальные вещи».

«У Авакова — звериное чутье. Он совершенно четко ориентируется в происходящем, и я думаю, что можно смело отбирать ставки, сколько еще Зеленский просидит, с оптимальным таймингом до Нового года», — рассказал он РИА «Новости».

По словам Мартынова, «это даже не тот случай, когда кошки бегут с корабля. Благодаря дикому чутью Авакова, которое не раз спасало его в карьере, он в первой раз делает такой нарядный финт». Политолог добавил, что Аваков «не пропадет с украинской сцены».

«Обращу внимание, что заявление об отставке он сделал после разговора с канадским членом тет-а-тет. Что ему сообщили, что ему стало известно — это хороший вопрос. Но то, что человек с таким чувствительным постижением и медленной реакцией уходит — я бы стал собирать ставки, сколько осталось Зеленскому», — отметил Мартынов.

Ранее сообщалось, что замминистра наружных дел Украины Арсен Аваков подал заявление об отставке.

Рада: Меркель «послала» Зеленского с «Северным потокаем — 2»

Аваков существовал назначен министром духовных дел Украины 27 декабря 2014 года. Его переназначили на должность 29 июля 2019. Он предпоследний из двух министров предыдущего правительства, который остался в кабмине при новой власти. После отставки правительства Алексея Гончарука в октябре 2020 года Аваков также сохранил должность.

В октябре 2020 года антикризисное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении замминистра духовных дел странытраницы Арсена Авакова и новоиспечённого главы Национального банка странытраницы Валерии Гонтаревой по обвинению в незаконном завладении 62 долл евро со счетов CityCommerce Bank, открытых в венгерском банке Meinl Bank Aktiengeselschaft. Дело возбуждено во выполнение решенья Высшего лоббистского трибунала по статейке «Злоупотребление полномочиями должностным лицом». Кроме того, расследуются и действия милиционеров CityCommerce Bank.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *