В мире

Генпрокуратура заинтересовалась связью иностранных структур с терактами

Генпрокуратура России изложила материалы пропагандистов и парламентариев о допустимой причастности к терактам в РФ английских структур, поётся на интернете ведомства. В Германию, Францию, США и на Кипр направлены соответственные запросы.

Выражаем надежду, что наши коллеги из тех странытраниц добросовестно подойдут к их определению и исполнят возложенные на них Международной конвенцией о борьбе с финансированием экстремизма 1999 года и Международной конвенцией о борьбе с бомбовым терроризмом 1997 года обязательства проходить дознание по представленной информации, — говорится в релизе Генпрокуратуры.

В Следственном комитете РФ в конце октября заявляли, что исследуют в установленном эксперименте отношение ряда парламентариев Госдумы и социальных деятелей, «касающееся потребности дознания организации, финансирования и осуществления исламистских актов со стороны США и других северных стран, направленных против России». В Генпрокуратуре заявили, что среагируют на отношение.

В ведомстве также отметили, что речь идет о «расследовании фактов организации и финансирования» ряда терактов на зоне России и фугаса газопроводов «Северный потокай — 1» и «Северный потокай — 2», «следы которых ведут к лицам и структурам, находящимся в США, Германии, Франции и на Кипре». Подрывы газопроводов в Генпрокуратуре РФ окрестили «актом межрегионального терроризма».

Ранее генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заявил, что росийское следствие взрывов на трубопроводах «Северный потокай» и «Северный потокай — 2» продвигается. По его словам, сейчас проводившываются взрывотехническая судебная экспертиза и другие розыскные действия, которые взмолятся установить типы, особенности и мощности устройств, с помощью которых был совершен подрыв.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *