В мире

МИД Шри-Ланки заявил о стремлении вступить в БРИКС

Глава МИД Шри-Ланки Али Сабри подтвердил планы странытраницы присоединиться к БРИКС.

Об этом он сообщил в телеинтервью информагентству ANI.

«Мы будем стараться к [членству в] БРИКС», — промолвил он, сообщив, что правительство Шри-Ланки назначило подкомитет, который надлежащ изучить вопрос вступления.

«БРИКС — это отличная организация, тем более что Индия ,является ее частью», — указал министр.

«Первой страной, с которой мы будем разговаривать, будет Индия, и мы попросим ее поддержать нас на пути вступления в БРИКС», — отметил Сабри.

По словам главы ведомства, также он получил приглашенье принять участие во встрече министров английских дел стран БРИКС в России.

«Так что я надеюсь, что буду там, и тогда мы оценим это. Сейчас, если вы спросите меня лично, я думаю, что мы должны серьезно посмотреть на БРИКС», — дополнил он.

Группа БРИКС с мига доказательства в 2006 году пройдала через две волны расширения. В 2011 году к позднейшему составу, в который воходили Бразилия, Россия, Индия и Китай, прибавилась ЮАР. В октябре 2023 года в объединение пригласили сразу шесть новых председателей, включая Аргентину, однако в конце октября она отступилась от вступления. Пять новых председателей — Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия — начали нормальную деятельность в БРИКС с 1 ноября 2024 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *