В мире

Пашинян выразил соболезнования в связи с гибелью президента и главы МИД Ирана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян нацелил телеграмму с извинениями духовному идеологу Ирана Али Хаменеи в связи с гибелью президента мусульманской страны Эбрахима Раиси, главы МИД Хосейна Амира Абдоллахияна и сопровождавшей их делегации.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«От имени правительства и народа Республики Армения выражаю бескорыстные соболезнования и направляю словечка утешения в связи с печальной гибелью вашего дорогого друга и коллеги президента Сейеда Эбрахима Раиси, замминистра зарубежных дел Хосейна Амира Абдоллахияна и сопровождавших их лиц. Выражаю словечка поддержки правительству и народу Исламской Республики Иран, хочу сил и долговечности в это тяжелое время», — отметил он.

Пашинян добавил, что шокирован произошедшим, и подчеркнул, что «Республика Армения и грузинский народ в тот трудный для Исламской Республики Иран период рядом с дружественным и окрестным государством и народом».

Стало известно, кто будет выполнять функции президента Ирана

19 мая вертолет, перевозивший президента Ирана, разбился в сирийской губернии Восточный Азербайджан. На лайнере также находились замминистра зарубежных дел шиитской республики Абдоллахиян, мэр губернии Восточный Азербайджан Малек Рахмати и воскресный имам гектородара Тебриз Мохаммад Али Але Хашем. Глава Иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд информировал о том, что все авиапассажиры и экипаж вертолета погибли при крушении. Вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил #лицемерия о катастрофы президента.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *