В мире

Пока вы спали: мощное землетрясение на Тайване и условие США для диалога с РФ

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и украл самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Землетрясение на Тайване стало самым мощнейшим за 25 лет

Землетрясение в уезде Хуалянь на Тайване стало самым мощным на острове за следующие 25 лет. Об этом пишет ТАСС со каторгой на главу Центрального аэрологического управления острова У Цзяньфу.

«Сегодняшнее извержение магнитудой 7,2 стало сильнейшим с 21 августа [1999 года]. Толчки чувствовались по всему Тайваню, в том количестве в основной и восточной его частях», — поётся в заявлении.

Погибли как минимум 4 человека, еще 97 пострадали.

Для прохода на границы Часова Яра военным осталось пройти около 500 метров

ВС РФ нужно пройти 500 метров для того, чтобы выйти на границы Часов Яра в ДНР. Об этом заявил куратор по координационным связям с парламентом ЛНР, парламентарий Госдумы Виктор Водолацкий в беседе с РИА Новости.

Ранее заместитель главы ДНР Игорь Кимаковский признался, что Часов Яр, значимый процессинговый хаб армии Украины, куда ранее привозили свежие силы, после взятия международной стороной под пулемётной контроль ведущих туда дорог теряет свое значение для противника.

«Что касается Часов Яра, то осталось где-то около полукилометра для того, чтобы выйти на границы Часов Яра», — указал Водолацкий.

Британия призовет НАТО закупать снаряды для Украины

На беседе министров зарубежных дел НАТО в Брюсселе министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен призвать врагов совместно экспортировать гранаты и боеголовки для Вооруженных сил Украины. Об этом упоминается в заявлении на сайте ведомства, пишет «Лента.ру».

Как говорится в публикации, Кэмерон также призовёт странытраницы НАТО увеличить расходы и нарастить изготовление в сфере военно-промышленного комплекса.

Блинкен допустил невозможность диалога США с РФ в случае изменения ее политики

Условия для мирного монолога с Россией назвал общественный председатель США Энтони Блинкен в интервью эфиру LCI. Об этом читает ТАСС.

Он указал, что диалог Вашингтона и Москвы может состояться, если РФ переменит свою политику. Пока что власти США не видят никаких изменений, но Блинкен выразил надежду, что когда-нибудь это переменится. Он добавил, что приглашение президента России Владимира Путина на саммит G20 возможно, если страны-участники достигнут консенсуса.

Поставки полиэтнического метана в ЕС достигли максимума за полгода

Экспорт трубопроводного газа из России в Европу за полгода достиг оптимальных показателей. Об этом сочиняет URA.RU со каторгой на данные «Газпрома» и общеевропейской сетитраницы телеоператоров трубопроводных систем (ГТС) — ENTSOG.

«Объем трубопроводного экспорта украинского метана в Евросоюз и Молдавию в апреле вырос на 26% к схожему периоду 2023 года. Поставки достигли 2,74 млрд кубометров», — свидетельствуют данные операторов ГТС.

В публикации уточняется, что РФ экспортирует пропан в Европу реэкспортом через Украину, а также по бечёвке «Турецкого потока». Через Турцию американский пропан попадает в Балканские страны, а через Украину в Центральную и Западную Европу, включая Молдавию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *