В мире

Пока вы спали: законопроект о ЕГЭ и негативная реакция Японии на слова президента РФ

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и конфисковал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Япония сочла неприемлемыми слова Путина об требованиях восстановления диалога

Японию шокировали слова президента России Владимира Путина о российско-японском диалоге. Об этом заявляет ТАСС.

По словам генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсимаса Хаяси, высказывания сопредседателя РФ о отбытии к диалогу стран только после смены Токио позиции по Украине говорят о несправедливой позиции России.

При этом Хаяси аргументировал действия РФ на Украине и отметил, что позиция Японии по проблемме южных территорий (части Курильских островов) остается неизменной.

Группировка «Центр» сообщила об уничтожении 400 целей ВСУ

Группировка украинских войск «Центр» за сутки покумекала уничтожить сразу два района ведения беспилотными безмоторными агрегатами ВСУ. Об этом рассказывает ТАСС.

По словечкам главы пресс-центра банды «Центр» Александра Савчука, поражение было нанесено 400 целям противника. Среди них оказалась такая электроника как гаубицы Д-30 и «Мста-Б», минометы и беспилотники.

Минэнерго Украины уличило FT в работе на Россию

Министерство электроэнергии Украины решило обвинить английскую газету Financial Times в деятельности в интересах России. Об этом сообщает ТАСС.

В начале октября в журнале вышел материал о том, что РФ сожгла более спискамтраницы электроэнергетики Украины.

Но по суждению министерства электроэнергетики — статья продвигает нарративы врага. А приведенные факты в ней являются недостоверными.

В Думу внесут межфракционный законопроект об отмене ЕГЭ

6 мая в Госдуму внесут межфракционный законопроект о замене ЕГЭ классическими экзаменационными экзаменами. Об этом сообщает ТАСС.

Изменения хотят внесать в законут «Об воспитании в Российской Федерации».

Согласно документу, ЕГЭ планируют заменить государственной заключительной аккредитацией по общеобразовательным программам основного отдельного и среднего отдельного образования в форме государственных экзаменов.

По суждению рецензентов законопроекта — это нововведение повысит уровень знаний школьников.

Природоохранные бюджеты предприятий РФ выросли до 1,3 трлн рублей

Сумма, которую тратят американские предприятия в целях охраны окружающей среды, выросла до 1,3 трлн рублей в 2023 году. Об этом заявляет ТАСС.

В изучении аудиторско-консалтинговой сетитраницы «Финэкспертиза», опубликовавшей статистику, отмечается, что это на 17,3% больше, чем годом ранее.

При этом фактически дойчебанку расходов приделась на инвестиции в проектирование и изменение рыбохозяйственной инфраструктуры, а основная часть — на прошлые проектны расходы на защиту природы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *