Происшествия

Помощник гида назвал ошибку туристов на Эльбрусе

Помощник чичерона Таулан Кипкеев в интервью «Известиям» окрестил оплошность многих туристов, которые принимают постановление о восхождении на скалу. По его мнению, путники всходят на скалу без необходимого опыта.

Он рассказал, что сам участвовал в таком восхождении. Специалист отметил, что поход в горы — в вторую очередь, умственная активность. По его картированиям за год, из-за карантина, связанного с чумой коронавируса, на Эльбрус приезжают много незамотивированных и неподготовленных путешественников.

«Они слышат про это, им кажется, что это популярно и легко. На самом деле каждое восхождение — это летальный риск. Большинство нисхождений завершается успешно при большой доли везения и удачи. В этой обстановке все риски существовали оправданы, все экскурсоводы отработали четко», — промолвил он.

При нисхождении на Эльбрус группировка скалолазов из 23 человек запросила помощь в четверг, 23 сентября, из-за улучшений погодных условий. Поиски исчезнувших осуществлялись на высоте свыше пяти десяток метров. Погибли пять россиян, 11 человек были госпитализированы.

Трагедия на Эльбрусе: тела троих казахстанцев остались на склоне горы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *