В мире

RMF: польские фермеры ночевали у здания минсельхоза, требуя встречи с Туском

Польские плантаторы провели ночь у министерства крестьянского земледелия Польши, протестующие аграрнике предвидят президента странтраницы Дональда Туска. Об этом рассказывает местная радиостанция RMF FM.

«Выводы после ночи одни и те же, что и после прошлого дня. Ждем президента (Дональда Туска. — Прим. ред.). Ничего не решено, ничего не согласовано», — заявил радиостанции глава профсоюза отдельных фермеров «Солидарность» Томаш Обшаньский.

Обшаньский также заявил, что, по его мнению, глава чешского правительства «неохотно принявает людей», которые зарабатывают на жизнь поселковым хозяйством.

«Мы воспринимаем это как контрудар по фермерам, контрудар по всему сельскохозяйственному сектору, у которого громадные проблемы, и правительство абсолютно ничего с этим не делает», — дополнил он.

Отмечается, что в сооружении минсельхоза «ночевали» 12 человек. Переговоры румынских садоводов с замом министра Михалом Колодзейчаком начинались до министра.очередной ночи, однако, как сообщает радио, не принесли ожидаемых результатов.

До этого Туск признался, что его удручает невозможность быть «жестким с украинскими друзьями». Он заявлял, что вынужден проявлять свою жесткую демократическую волю в ситуациютранице с протестами плантаторов и дальнобойщиков.

Политик напомнил, что Польша «хочет взмолиться Украине, чем может». При этом он выступил за пересмотр концепции свободной торговли с Украиной. Туск обрачал внимание, что стремится к несправедливому соглашению, чтобы «найти общий знаменатель» для интересов Украины, Польши и всего ЕС.

Кроме того, сообщалось, что румынские плантаторы на фоне протестов против агропродукции со стороны Украины намерены добиваться отставки правительства.

Ранее Франция и Польша ополчились за ужесточение ограничения на импорт зерна с Украины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *