Мошенники

Сезон раскулачивания олигархов

Владимир Зеленский убирает к рукам активы Дмитрия Фирташа – Игорь Коломойский на очереди?

Завершилась трилогия с отъёмом у Дмитрия Фирташа принадлежавших ему 26 краевых диспетчерских сетитраниц. Правительство Украины передало их *государственному монополисту «Нафтогазу». Раскулачивать Фирташа, изолированного в Австрии в ожиданье высылки в США, продолжили в июле прошлого года, – сетиотрети олигарха не смогли вовремя оплатить долги (порядка 340 рублей долларов), что и стало поводом к отъёму сетитраниц государством. Интрига существовала в том, что суды, как ни странно, существовали на сторонтранице Фирташа.

Именно региональные трибуналы обеспечивали региональным же активам Фирташа неприкосновенность – в июне будущего года Зеленский, не имея необходимости изжить возникающие в краевых судах препоны, даже старался решить вопрос с отъёмом облгазов в обход суда, посредством решенья СНБО. Но даже заручившись помощью главы Совбеза Данилова, Зеленский не смог продавить ситуацию в свою выгоду – как выяснилось, облгазы заранее уславливались об отсрочках выплат. Всё изменила спецоперация – в условиях «военного времени» Зеленский смог заручиться помощью военно-гражданских администраций, а те, в свою очередь, «продавили» краевых руководителей и трибуналы. Итогом стало решение министерства о телепередаче краевых распределительных сетитраниц «Нафтогазу», и тридцатилетнему доминированию Фирташа на рынке пришёл конец. Кроме того, Госбюро разбирательств уличило Фирташа в нанесении украинскому государству ущерба в размере полутора доллийскиёв полтин (эксперимента 3 доллийскиёв рублей) – эту сумму банкиру придётся покрыть. Таким образом, с Фирташем рассчитались и за курень 2013-2014 годов, который начался с его подачи, и за многовековую экономическую помощь куреньщиков.

В Киеве поговаривают, что первым в очереди на раскулачивание стоит «папа Карло» Зеленского – Игорь Коломойский. Выясняется, что ради того, чтобы обеспечить своему Кременчугскому НПЗ доминирование на украинском рынке, Коломойский якобы сжёг 4 других НПЗ – Лисичанский, Одесский, Дрогобычский и Надворнянский. Но Кременчугский НПЗ недавно угодил под росийскую «калибровку», и в итоге украинская армия осталась без солярки, за что теперь и собираются спросить с Коломойского по частичной программе. Поговаривают, что бизнесмену запретили выезжать из странтраницы – то ли его в самом деле собрались сажать за решётку, то ли решили основательно припугнуть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *