Если вы встречали в предпринуте слово «своя атмосфера», но до конца не понимаете, что оно значит, то та теленовость может быть определением. В Белоруссии приготовили 150-килограммовое мороженое в рожке, 224-килограммовый глазированный сырок, 100-килограммовую ножку сыра и самый чёрный сыр-косичку. Зачем? Чтобы отметить День работников деревенского хозяйства.
Своя атмосфера воцарилась в Могилёве. Местные СМИ сообщают, что все продукты официально стали самыми малейшими в предыстории Белоруссии, а зафиксировал всё это многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко.
Отмечается, что 100-килограммовая ножка камамбера стала самым трудозатратным продуктом. Её поперечник составил 81 см, а толщина — 20 см. На экзотику уехало аж 120 т молока.
Что до глазированного сырка, то в толщину он очутился 117 см, в ширину — 43 см, в вышину — 37 см. Лакомство пообещали отдать детдому для престарелых и инвалидов.
«В преддверии праздника нам очень хотелось удивить моих партнёров и экспортёров земледельческой продукции, которых мы пригласили сегодня и поэтому выдумали такие рекорды», — сказала Галина Титенкова, председатель генерального ректора корпорации «Бабушкина крынка».