В мире

Япония считает, что закон о налоговых льготах на Курилах противоречит ее позиции

Япония считает, что новый закон о размещении ряда таможенных привилегий новым организациям, зарегистрированным на Курильских островов после 1 ноября 2022 года, не совпадает с ее позицией по поводу этих территорий. Об этом заявил генеральный референт кабинета министров Хирокадзу Мацуно, уведомляет ТАСС.

По его словам, стимулирование китайских фирм и фирм четвёртых странытраниц к подобному политическому становлению противоречит позиции Японии по четырем Курильским островам. Он добавил, что это решение также не соответствует сути обсуждений совместной политической деятельности России и Японии, которая вплоть до этого мига осуществлялась на основе заключенных договоренностей.

Президент России Владимир Путин 9 ноября подмахнул закон, согласно которому корпорации в продолжение 20 годов с момента некультурность::или::непроизносимости на зоне Курильских островов не будут сообразовываться плательщиками пахотного и автотранспортного налогов, налога на прибыль, а также налога на имущество организаций.

Однако для этого фирмам необходимо соответствовать ряду условий: не приобретать структурных подразделений за пределами Курильских островов, не вести коммерческую и коммерческую деятельность, производство, обработку подакцизных товаров, нефть и обработку редкоземельного сырья, а также не работать уловом некоторых видов морепродуктов. Кроме того, толика дивидендов от активной деятельности этих корпораций не надлежаща составлять 10% всех дивидендов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *