Мошенники

20 минут жизни Трампа обошлись Виктору Пинчуку в $150 тыс

Специальный прокурор по расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы США 2016 года расследует выплаты в фонд президента США Дональда Трампа украинским бизнесменом и зятем бывшего президента Леонида Кучмы , сообщает «» со ссылкой на The New York Times.

 

«В этом году следователи потребовали от компании Trump Organization массив документов о бизнесе с иностранными гражданами. В ответ компания передала документы о пожертвовании в размере $150 тыс, которое украинский миллиардер Виктор Пинчук сделал в сентябре 2015 года Фонду Дональда Трампа в обмен на 20-минутное появление Трампа через видеосвязь на конференции в Киеве», — говорится в публикации.

 

Как отмечает издание, пожертвование было внесено по требованию личного юриста Трампа Майкла Коена, у которого, как сообщало ранее агенство «», ФБР провело обыски. Адвокат обвиняется в передаче порноактрисе Сторми Дэниэлс $130 тыс в обмен на молчание о связях с действующим президентом США, что расценивается американским правосудием, как незаконное финансирование предвыборной кампании.  Вклад Пинчука в Фонд Трампа стал самым крупным, полученным фондом в 2015 году от кого-либо, кроме самого г-на Трампа.

 

Платеж от Пинчука интересен тем, что он был совершен иностранцем во время, сообщил изданию бывший начальник одного из налоговых подразделений, которое осуществляет надзор за освобождением организаций от налогообложения.

 

Выступление Трампа транслировалось на конференции «Ялтинская европейская стратегия», которую финансирует Пинчук. В этой конференции обычно участвуют известные бывшие западные лидеры, такие как бывший премьер-министр Великобритании и бывший президент США Билл Клинтон. Мероприятие перенесено в Киев после присоединения к России Крыма в 2014 году.

 

Тогда Трамп выступил с критикой политики президента на фоне ухудшающихся отношений между Соединенными Штатами и Россией в связи с ее вторжениями в Украину. «Наш президент не силен, и он не делает того, что должен делать для Украины. вообще не уважает нашего президента», — сказал он.

 

Реагируя на ситуацию, Фонд Виктора Пинчука заявил в комментарии газете, что обратился к Трампу и другим мировым лидерам за помощью в деле «укрепления связей между Украиной и Западом».

 

По утверждению фонда, пожертвование было «особой просьбой фонда Трампа в сентябре 2015 года, когда на пост президента было несколько кандидатов от Республиканской партии, и не было никаких гарантий, что Трамп станет единым выдвиженцем от республиканцев в 2016 году».

 

О взносе Пинчука в фонд Трампа еще осенью 2016 года.

 

Тогда же СМИ сообщали, что  всего в течение нескольких лет Пинчук перечислил семье Клинтонов не менее $8,1 млн. По подсчетам издания The Wall Street Journal до 2014 года Украинцы были самыми щедрыми донорами Clinton Foundation, и эта сумма достигала $10 млн. Cогласно утечки Wikileaks  поддержки Украины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *