Мошенники

Депутатам должно быть больно. За других

Народных избранников неоднократно предлагали проверить у разных специалистов – от психиатра до нарколога

 В том числе и сами депутаты. Но на этот раз с предложением выступили уже в руководстве Госдумы.

В  сам думский спикер Вячеслав Володин предложил проверять госслужащих на эмпатию при поступлении на работу. Ну, то есть сказал, что их надо тестировать «на восприимчивость к чужой боли и способность переживать».

Как – не уточнил. Но идея годная. Потому что пока, глядя на поведение чиновников, можно испытать разве что то, что японцы называют эмпатическим позором. Это когда кто-то творит невесть что, а стыдно за это почему-то вам.

Спикер мудро заметил, что «вопрос качества власти очень актуальный». Но обсуждение подробностей почему-то не привело к теме ее тотальной замены, а вышло в совершенно неожиданное русло. Главный думец вдруг заявил, цитируем: «Если депутат не будет сопереживать и воспринимать чужую боль, любить людей, это не депутат, а ошибка выбора избирателей».

Вы поняли? Это, оказывается, наша ошибка! Как будто это нам следует рассказывать спикеру, какими именно методами и средствами образовалось конституционное большинство в Госдуме. Причем именно представители партии этого самого большинства то советуют нам «макарошки», то рассуждают о продуктовой корзине бойцов Красной армии в период Второй мировой, то предлагают отключать по ночам электричество малоимущим, чтобы не вздумали пользоваться обогревателями.

Или только нам кажется, что первым, кто не пройдет «эмпатический тест», будет спикер нижней палаты парламента?

Гужева Надежда

Источник:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *