Происшествия

Кто нибудь, когда нибудь начнёт думать?

Я, Алексей Георгиевич А. имею в общей долевой собственности со своей дочерью, долю в квартире расположенной по улице Муравской в городе Москве.

Распоряжением Департамента городского имущества города Москвы № 8888 от 30 сентября 2013 года утверждена схема расположения земельных участков на кадастровой карте территории, образованных путём раздела земельного участка с кадастровым номером 77:08:0002001:298 на два земельных участка с сохранением земельного участка с кадастровым номером 77:08:0002001:298 в изменённых границах.

Этим же постановлением утверждён адрес земельного участка: город Москва, Муравская , вл. 28 к. 8.

Вся эта информация как и другая информация по всем земельным участкам находящимся по улице Муравской в городе Москве имеется на публичной кадастровой карте.

Моя квартира расположена на земельном кадастровый номер 77:08:0002001:298: ЗУ1. Кроме моей квартиры, на данном земельном участке, расположены и ещё несколько квартир.

На улице Муравской в городе Москве расположено более 300 (трёхсот) квартир таких же как у меня. Моя квартира, как и квартиры моих соседей по дому и по улице, является трёхэтажной.

Такие трёхэтажные таунхаусы. Со своим входом. У меня как и у моих соседей нет общедомового имущества. У нас у каждого своя крыша, своя автономная система отопления и т. д. Нет подвала.

Тушинским районным судом города Москвы установлено, что , дословно: «…объекты на улице Муравской в городе Москве это отдельно стоящие трёхэтажные дома, технологически и физически друг с другом не связанные…..» (Дело №№ 2 — 2408/18; 2 — 352/17)

Земельные участки квартир домов которые находятся рядом с моей квартирой счастливцы. Они имеют свои границы, площади данных земельных участков установлены.

Так Распоряжением Департамента городского имущества города Москвы от 06 июля 2017 года № 20293 уточнены границы земельного участка с кадастровым номером 77:08:0002001:57 расположенного по адресу: город Москва ул. Муравская вл. 5 к. 5.

Данная квартира ни чем не отличается от моей квартиры. У данной квартиры такие же соседи справа и слева. Сзади соседи отсутствуют. В данной квартире как и в моей автономная система отопления. Только моё жилище имеет адрес: «д. 28 к. 8 кв. 3», а данная квартира имеет адрес: «вл. 5 к.5 »

Копию данного распоряжения я представляю уважаемому читателю. Распечатку с публичной кадастровой карты я так же прилагаю для читателя. Фото 1,2,3

Департамент городского имущества сумел таки сформировать под данной квартирой земельный участок…….

Собственник квартиры расположенной по адресу: Москва ул. Муравская вл. 5 корпус 1 тоже счастливчик. Он имеет в частной собственности земельный участок находящийся под квартирой и прилегающей к квартире.

Распечатку с кадастровой карты я предоставляю так же читателю. Фото 4.

При этом изменения сведений в ГКН по данному земельному участку были внесены 26 октября 2017 года.

И здесь Департамент городского имущества города Москвы сумел таки сформировать земельный участок под квартирой да и ещё в частную собственность передать.

При этом данная квартира так же ни чем не отличается от моей.

Земельный участок расположенный под квартирой расположенной по адресу: Москва ул. Муравская 14 к.1 так же сформирован, имеет свои границы, площадь и передан в частную собственность. Распечатку с публичной кадастровой карты я так же любезно представляю читателю. Фото 5. При этом изменения сведений в ГКН по данному земельному участку были внесены 30 октября 2017 года.

И здесь Департамент всё смог сделать…..

Для формирования своего земельного участка на котором расположена моя квартира и прилегающей к ней земельный участок я обратился в Департамент городского имущества города Москвы. Чем я хуже других?

Для этого я заключил Договор с ООО «Гео Инженеринг» и мне был составлен технический отчёт земельного участка на котором расположена моя квартира и прилегающей к ней территории.

Были определены границы моего земельного участка и площадь.

Все лица которые имеют в собственности недвижимость граничащую с моим земельным участком на котором расположена моя квартира, согласовали со мной границы земельного участка и не возражали относительно формирования моего земельного участка. Все акты мною передавались в Департамент.

В силу действующего законодательства (Постановления правительства города Москвы от 15 мая 2012 года № 199 — ПП) я обратился в Департамент городского имущества с заявлением о предоставлении услуги по «Предварительному согласованию предоставления земельного участка».

Департамент ответил мне отказом мотивируя это тем, что представленный мною ситуационный план предусматривает формирование земельного участка под квартирой 3, при этом линия раздела земельного участка рассекает здание по адресу: город Москва ул. Муравская д. 28 к. 8.

Другим можно рассекать, а мне почему то уже нельзя.

Департамент указал в своём ответе, что данное обстоятельство противоречит действующему законодательству и формирование земельного участка в испрашиваемых мною границах не представляется возможным.

Другим можно, а мне нельзя.

Я обратился в суд.

В суде я получил от Департамента ответ (копию предлагаю читателю) из которого следует, что все жители дом 28 к.8 по улице Муравской должны обратиться в Департамент с заявлением о предоставлении земельного участка в ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ!

И ещё: Тушинским районным судом города Москвы установлено, что , дословно: «…объекты на улице Муравской в городе Москве это отдельно стоящие трёхэтажные дома, технологически и физически друг с другом не связанные…..» (Дело №№ 2 — 2408/18; 2 — 352/17)

НЕ СВЯЗАННЫЕ ДРУГ С ДРУГОМ!

В Техническом паспорте моей квартиры указано, что «отдельно стоящий жилой дом»

Почему я со своим соседом, с которым физически и технологически не связанный, должен что то получать в общую долевую собственность!?

Я не надеюсь на суд который безусловно на стороне Департамента. В любом случае я буду доказывать, что Департамент не хочет просто вникать в моё дело.

Я хочу спросить у Департамента:

Почему я должен просить своих соседей с которыми у меня НЕТ ничего общего (ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА) давать согласие на получение в ОБЩУЮ долевую собственность!?

Кто нибудь, когда нибудь начнёт уже думать?

Департамент в суд не ходит. От этого как то плохо и тоскливо. В суде на одной стороне я, а на другой суд.

Вот так и живём.

С уважением Алексей Георгеевич А.

20 комментариев

  1. Так хочется, что бы это наконец то прекратилось, просто крик души! Пожалуйста чиновники обратите внимание!

  2. Думаю сложно будет что-то доказать.Но я желаю успеха в Вашем нелегком деле!

  3. Да и такие глупости у нас в стране встречаются постоянно. Хотелось, чтобы это уже закончилось!!!

  4. Я считаю, что это так просто пропускать нельзя! Нужно прекращать этот беспредел!

  5. Почему правительство не обращает внимания на такую глупость, происходящую рядом.

  6. Нужно немедленно привлекать к этому вопросу уполномоченных в этом деле сотрудников, по другому эта глупость не разрешится!

  7. Нужно искоренять такой бардак! Нужно уже заранее прекращать такого рода сделки!

  8. Новости уже читать становится страшно! Нужно заставить правительство обратить внимание на такую наглость со стороны чиновников!

  9. Ужас прямо какой-то! Куда смотрит правительство когда происходит такой вот беспредел и глупость!

  10. Чем занимается правительство…. Не пора ли уже обратить внимание на такой идиотизм??..

  11. Жаль конечно, что земля носит таких беспредельщиков! И обидно, что это всё творится в нашей стране!

  12. Хочется, чтобы наше правительство обратило пристальное внимание на этот беспредел! Сколько можно такое терпеть! Сил нет никаких!

  13. происходит какой-то беспредел… Как так можно?…. Когда же на это чиновники внимание обратят…

  14. Когда же этот беспредел закончится. Видно же, что земельники не правы, но что-то артачатся.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *