Бизнес

НПЗ Томскнефтепереработка Кнауба Андрея и новый виток в этой истории

 

Ранее мы писали о том, как особо предприимчивые комерсанты в лице Аникиной С.Ю. и Бурдыко Н.Н. “отжали” нефтеперерабатывающий завод у бизнесмена Кнауба Андрея Артуровича путем рейдерского захвата искуственно обанкроченного предприятия, а самого Кнауба упрятали за решетку, чтобы спокойно выкачивать деньги из завода в обход основных кредиторов. Не маловажно,что основные кредиторы-это государственные банки “Новиком Банк”(подконтролен госкорпорации Ростех) и Банк “Российский Капитал”(АСВ).

Казалось бы, все схвачено и дело в шляпе, но Кнауб оказался не из “робкого десятка”, не удалось сломить его волю, он не сдался и с помощью близких и родственников продолжил отстаивать свою правоту. Представители силовых структур продержали бизнесмена в СИЗО целый год, но так и не смогли доказать вину (видимо закончилось финансирование со стороны Аникиной С.Ю)

Кнауб Андрей Артурович

Выйдя на свободу Кнауб А. А. стал предпринимать активные действия по возврату предприятия ООО “ТНП”, мгновенно выплыла наружу информация, что Аникина С.Ю ведет деятельность на заводе через подконтрольную ей компанию ООО “ЦТП” по поддельному договору переработки давальческого сырья! Огромные деньги продолжают “пилиться” между ней и ее подельниками,а воз и ныне там-ни рубля не было выплачено основным кредиторам предприятия. Также Кнауб разослал официальные письма в адрес представителей “Новиком Банка” (ООО “РТ Капитал”) и “Банка Российский Капитал” о своем намерении выплатить все долги предприятия, если его компанию допустят к работе по давальческой схеме, отразив реальную стоимость процессинга, а не в 3-4 раза заниженную, с которой сейчас работает завод под командованием Аникиной С.Ю.

Светлане Юрьевне конечно не понравилась данная тенденция . Факт, что вскоре завод вернется собственнику не дает ей покоя! Тут как ни странно-давление на Кнауб А. А. возобновилось. Следственный Департамент МВД по г. Москве через руководителя ГУВД г.Москвы по ЦАО предпринимает попытки “пропихнуть” ранее сфабрикованное уголовное дело в отношении Кнауб А.А. в суд, да еще и новое уголовное дело началось активно расследоваться в Томске в отношении Кнауб Андрея Артуровича следователем Шастиным А. В.(стоить отметить, что ранее сфабрикованное уголовное дело также расследовалось в душном кабинете все того же Шастина А.В.) Но и у самой Аникиной С.Ю. не все так гладко, Альфа Банк заявил о невозврате кредита в размере 1 млрд рублей, который к тому же был выдан по поддельным документам. Возбуждено уголовное дело.

Что будет дальше? Как говорится, смотрите в следующей серии!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *