Мошенники

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» перестать летать

Росавиация предложила авиакомпании «Саратовские авиалинии» добровольно прекратить деятельность. Об этом говорится в письме руководителя ведомства Александра Нерадько гендиректору перевозчика Алексею Вахромееву.

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО «Саратовские авиалинии» к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта», — говорится в тексте письма Нерадько, с копией которого ознакомился «Интерфакс». Представитель Росавиации подтвердил «Ведомостям» подлинность письма.

Росавиация предложила руководству авиакомпании «сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности». В 2017 г. аэропорт Саратова, принадлежащий «Саратовским авиалиниям», принял 481 503 человек (данные Росавиации).

 В тексте письма говорится, что 15 марта «Саратовские авиалинии» подали в Росавиацию заявку за подписью Вахромеева о снятии ограничений действия сертификата эксплуатанта. «Анализ поданной заявки на снятие ограничений… показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства», — говорится в документе.

В перечне авиационного персонала в заявке «Саратовских авиалиний» указаны члены экипажа, погибшие в феврале этого года в авиакатастрофе, а также «воздушное судно Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704, утраченное в катастрофе», отмечается в письме. Дальнейшее рассмотрение заявки перевозчика не представляется возможным, заключил Нерадько.

Ранее Росавиация предписала авиакомпании до конца апреля устранить нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки. Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин заявлял в марте, что в отношении перевозчика подготовлен «ряд предписаний». Он утверждал, что контроль за безопасностью полетов в «Саратовских авиалиниях» был недостаточным. В авиакомпании тогда опровергали данную информацию. В понедельник вечером в авиакомпании на звонок корреспондента «Ведомостей» не ответили.

11 февраля в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение самолет Ан-148. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *