Мошенники

Суд отдал 2/3 имущества Грудинина его жене и рейдеру Палихате

Мособлсуд подтвердил отчуждение у экс-кандидата в президенты Павла Грудинина двух третей его собственности. Как ранее писало агентство , в апреле суд Видного присудил бывшей жене Грудинина более 60% его акций «Совхоза им. Ленина». Это произошло при посредничестве (и Ксении ) Владимира Палихаты.

«Решение Видновского городского суда Московской области оставлено без изменений, апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения», — сообщили в Мособлсуде. В конце апреля Видновский суд удовлетворил исковые требования Ирины Грудининой и передал ей две трети доли в общем имуществе с бывшим супругом.

Ранее сообщалось, что в рамках данного иска суд наложил обеспечительный арест на акции ЗАО «Совхоз имени Ленина», принадлежащие бизнесмену. в июле 2018 года, они состояли в браке 37 лет. Акции совхоза Грудинин получил в этот период, а поскольку брачного контракта между супругами составлено не было, это имущество подлежит разделу.

По данным , у Грудинина остается еще как минимум $5 млн, которые он припрятал в белизском офшоре Bontro LTD.

Павел Грудинин баллотировался от КПРФ на пост президента РФ в марте 2018 года. Согласно сведениям о его доходах и имуществе, опубликованным на сайте ЦИК, он владеет 1,993 млн акций ЗАО «Совхоз имени Ленина». По словам Грудинина, ему принадлежат 44% акций предприятия. «Совхоз имени Ленина» — сельскохозяйственное предприятие в Ленинском районе, крупнейший в Московской области производитель клубники.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *