Мошенники

У филантропа Аничкина возник рецидив конфликта интересов

28 мая глава совета депутатов Москвы Геннадий Аничкин подписал решение совета о том, чтобы бесплатно выделить помещение фонду «Филантроп». Президентом фонда является сам ,  и по уставу возглавляет его надзорный орган, сообщает .

заседания видно, что Аничкин проголосовал за это решение. Более того, право подписи решения совета по закону он должен был передать своему заместителю. Таким образом глава Басманного района мог нарушить законодательство о противодействии коррупции. В случае, если это подтвердит прокуратура, Аничкину грозит потеря мандата.

Следует отметить, что главам советов депутатов запрещено участвовать в управлении НКО (за исключением ТСЖ, союзов муниципалитетов и некоторых других), а также заниматься иной оплачиваемой работой — хотя «ТИ-Р» неизвестно, оплачивается ли работа президента фонда «Филантроп».

На сайте фонда «Филантоп» президентом действительно значится Геннадий Аничкин. В описании организации говорится, что фонд с 1990-го года «осуществляет благотворительные проекты в области творческой и социальной реабилитации инвалидов». Единственным учредителем фонда является Всероссийское общество инвалидов, пишет .

По данным агентства , Геннадий Аничкин ранее занимал должность и.о. директора Малого театра России и фигурировал в истории, похожей на нынешнюю. Тогда прокуратура обнаружила, что управленец без разрешения собственника (Росимущества) сдал в аренду тридцать юридическим лицам и частникам двухэтажное здание в 1-м Колобовском переулке столицы, находившееся в оперативном управлении театра.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *