Главное

Уловки владельцев «Западного» или кто способствовал его банкротству: что сказал Арбитражный суд

Крах банка «Западный» — история не одного дня, и, увы, результат деятельности не одного человека. Речь идет не о том, когда банковская структура разваливается в силу каких-то объективных экономических обстоятельств или профессиональной непригодности руководящего состава, а о том, когда банк на протяжении долгого времени подвергался банальному разграблению. Методично, с использованием разнообразных преступных схем, бывшие владельцы «Западного» выводили деньги из банка в собственные карманы. И происходило все настолько завуалированно, что даже следственным органам не сразу удалось добраться до истины.

 

Вместо настоящих преступников под обвинение попали люди, совершенно непричастные к хищениям. В это число вошел и бизнесмен Александр Григорьев, успевший, к сожалению, приобрести 19% акций «Западного» практически накануне вскрытия информации о его тяжелом финансово-экономическом положении. Всего 4-5 месяцев владения данной долей оказалось для Арбитражного суда достаточными, чтобы отнести Александра Григорьева к обвиняемым.

 

Кстати, Григорьев не занимал руководящих должностей, не имел права подписи и принятия каких-либо решений, а потому в принципе не ясно, каким образом он мог принимать участие в противозаконных действиях. Кроме того, решение, вынесенное Арбитражным судом, обязывает именно руководителей возмещать нанесенный ущерб, но, опять же, при чем здесь Григорьев Александр Юрьевич ? Журналист А. смог получить интервью некоторых свидетелей дела о хищении средств из банка «Западный» и ознакомиться с задокументированными фактами.

 

Выводы и предположения стали неожиданными: неужели домыслы и сплетни могут повлиять на решение суда, или это дело заказное, без оснований для предъявления иска?

Как удалось выяснить журналисту А., сегодня доподлинно известно, что в «Западном» действительно проводились преступные финансовые махинации, направленные на личное обогащение его экс-владельца, Дмитрия Исааковича Леуса. Мало того, что он задействовал членов собственной семьи для реализации изощренных планов хищения средств, но и смог привлечь к этому и многих других лиц, образовав, тем самым, настоящую преступную группу. Вся эта информация, как и схемы хищения средств, в том числе с использованием подлогов, подделки документов, была доступна следствию, но, почему-то, не получила должной оценки. Чего стоит только история с приобретением паев ЗПИФ «Прометей», где кадастровая стоимость паев не соответствовала реальной, а была существенно завышена.

 

Помимо этого, особо возмутил журналиста А. факт выдачи кредитов банком «Западный» по утерянным паспортам, а также подконтрольным лицам и по пакетам документов тех заявителей, кому выдача кредита ранее одобрена не была. Исходя из такой «работы» банка, можно смело сделать вывод о том, что дело было поставлено «на поток».

 

Данная информация намеренно представлена без указания источников информации, однако, уже ее вполне достаточно для того, чтобы надлежащие органы заинтересовались господином Дмитрием Леусом и его «компанией». Здоровый и законный такой интерес смог бы без проблем восстановить справедливость, как в отношении Григорьева Александра Юрьевича , так и в отношении всех причастных к разорению «Западного» лиц.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *